16:10
1028
0
11.12.2015

Экс-губернатора Херсонщины обвиняют в уничтожении зоны отдыха

Вячеслав Гусаков

В поселке Антоновка (пригород Херсона) возобновились работы по застройке прибрежной зоны, которые были прекращены летом по требованию местных общественников, и к которым, как утверждают общественники, имеет отношение экс-глава Херсонской ОГА Николай Костяк.

Как рассказала на прошедшей в Херсоне пресс-конференции руководитель общественной организации «Антонівська хвиля» Анна Зарудная, работы возобновились после победы на прошедших 25 октября выборах поселкового головы Игоря Семенчева, который и ранее был поселковым головой Антоновки, но оставил свою должность из-за коррупционного скандала. Семенчев выдвигался на выборах от партии «Наш край». От этой же партии депутатом Херсонского горсовета является и его отец, Игорь Семенчев-старший. Семья Семенчева поддерживает деловые и личные отношения с Владимиром Сальдо (мэр Херсона в 2002-2012 годах, нардеп от ПР в 2012-2014 годах), который также является депутатом Херсонского горсовета от партии «Наш край».   

 

Особняк в Антоновке, фактическим владельцем которого жители Антоновки считают Николая Костяка, бывшего главой Херсонской ОГА с 18 июня 2010 г. по 2 марта 2014 г., начали строить в 2012 г.

 

«Официально участок земли, на котором стоит особняк, оформлен на некоего Сергея Сипко, руководителя фирмы «Агро-фьюжн». Но там постоянно находится Николай Костяк. Была захвачена площадь, вдвое большая указанной в документах: 0,3 гектара вместо официально выделенных 0,15. Застройщик захватил большой участок на берегу Днепра, и работы проводились таким образом, что серьезно повреждена часть днепровского побережья, которая традиционно была зоной отдыха для жителей Антоновки. Из-за гидротехнических сооружений там нет течения, вода застаивается, берег рушится, там навалены какие-то металлоконструкции. Летом дети ходили туда купаться, но это опасно», - рассказала Анна Зарудная.

 

Как рассказали антоновские общественники, работы приостановлены после проведенной 8 декабря акции протеста и обращения в милицию. Однако общественники, как было сказано на пресс-конференции, не верят в то, что правоохранители на сей раз смогут довести дело до конца. Так как на протяжении последних трех лет обращения в милицию были безрезультатными. 

 

«Однажды нам отказали в возбуждении уголовного дела, так как работники милиции не смогли найти заказчика работ. Работ, которые тогда шли полным ходом!», - сказала Анна Зарудная.    

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.