10:36
943
0
11.12.2015

Демобилизованный боец из Одессы пытался взорвать гранату у себя в квартире

Сегодня утром, 11 декабря, одессит угрожал взорвать гранату РГД-5 в квартире дома №3 по Обсерваторному переулку.

Мужчина оказался военнослужащим 28-й гвардейской мехбригады и участником войны на востоке Украины, пишет «Думская».

Задержанного боеца подозревали в совершении зверского убийства 80-летней женшины и ее 51-летнего сына в Марьинке Донецкой области. Как сообщил на своей странице в соцсети начальник Донецкого управления Нацполиции Вячеслав Аброськин, накануне убийства сын получил крупную сумму денег за сельхозпродукцию, в ходе следствия 48-летнего бойца привлекли в качестве одного из подозреваемых в совершении убийства.

Чтобы проверить информацию и опросить подозреваемого, в Одессу прибыли сотрудники Национальной полиции в Донецкой области, однако мужчина не пожелал выходить к правоохранителям и достал припрятанный боеприпас.

Произошло это примерно в 8:00. На место событий прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехники и руководство Главного управления национальной полиции Украины в Одесской области. Переговоры с «гранатометчиком» вел лично замначальника ГУНП Алексей Вдовиченко. Ему удалось уговорить гражданина сдать гранату.

Военнослужащий задержан и доставлен в Приморский отдел полиции.

По данным волонтера Оксаны Алексеевой, это - демобилизованный боец 28-й бригады, танкист. Вернувшись домой, он не смог найти работу, не получил никаких льгот и психологической помощи. Стал выпивать. Результатом стал сегодняшний нервный срыв.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.