12:37
321
0
11.12.2015

Сутки в зоне АТО прошли без потерь. Карта АТО

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 10 декабря 2015 года, обошлось без потерь среди украинских военнослужащих.

Об этом в ходе брифинга сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, передает РБК-Украина.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен", - сообщил Мотузяник.

При этом, по его словам, обстановка в зоне АТО остается неспокойной, на уровне конца лета - начала осени. Террористы продолжают использовать тяжелое вооружение.

По луганскому направлению боевики нарушали минские соглашения только в районе Счастья. Так, боевики несколько раз выстрелили из гранатомета с противоположного берега Северского Донца.

По донецкому направлению вблизи поселка Луганское боевики дважды применили стрелковое оружие.

"На север от Горловки - аналогичная ситуация. В Зайцевом состоялся минометный обстрел противника - было выпущено 5 мин. В Новгородском и Песках вчера обстрелы шли практически непрерывно. Тяжелое вооружение противник при этом не применял. В Красногоровке вчера произошло три минометных обстрелов и ряд более мелких провокаций НЗФ. В одном случае сили АТО были вынуждены открывать ответный огонь. Также противник нарушал режим тишины на других ключевых узлах обороны: Авдеевке, Опитному, Марьяна їнці", - заявил спикер АТО.

При этом по мариупольскому направлению боевики нарушили режим тишины на линии обороны Старогнатовка - Гранитное. Они применили БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Также сразу после полуночи вчера в Широкиному произошло 2 артиллерийских и 1 минометный обстрел. При этом были выпущены 2 мины и 24 снаряда.

Напомним, за прошлую ночь боевики около 40 раз обстреляли силы антитеррористической операции на Донбассе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.