06:14
1303
0
17.09.2013

Наркоторговцев, которые пытались переправить через Николаев партию наркотиков, посадят надолго

Апелляционный суд Николаевской области отменил незаконный приговор Заводского районного суда Николаева и принял новый. Согласно последнему осужден гражданин, который пытался переправить через границу наркотики. Теперь контрабандист признан виновным, ему назначено наказание по трем статьям Уголовного кодекса Украины в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и наркотических средств, которые он пытался переправить за границу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационные жалобы осужденных К. и С. оставил без удовлетворения, а приговор апелляционного суда области – без изменений.

Гражданин К. обвинялся в том, что собирался переправить в Россию наркотики с целью их дальнейшей продажи. Для этого он приобрел каннабис, который хранил по месту своего проживания в городе Новомиргород Кировоградской области. Через некоторое время он предложил за денежное вознаграждение перевезти наркотики через границу гражданину С., который согласился. Последнему передали деньги для приобретения билета на поезд и расфасованный в полиэтиленовые пакеты наркотик.

В апреле 2012 года С. прибыл на железнодорожную станцию «Николаев» и поместил в хранилище в купе вагона пакеты с наркотиками. В этот же день в ходе осмотра поезда «Москва – Николаев» на станции Явкино пакеты были обнаружены и изъяты. Вес наркотиков составил около 6,5 кг.

По результатам рассмотрения уголовного дела в отношении К. и С. Заводским районным судом Николаева осуждено только последнего – к 4 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и наркотиков. Гражданин К. был оправдан.

Государственный обвинитель по делу ориентировал суд признать К. виновным в совершении этого же преступления и назначить ему соответствующее наказание. Не согласившись с решением суда, прокурор внес апелляцию на приговор в отношении осужденного С. и относительно К.

В апелляционном суде Николаевской области было проведено следствие и повторно исследованы доказательства по делу. В результате приговор Заводского районного суда отменили и приняли новый​, которым К. признан виновным. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества. Второй фигурант дела, гражданин С., получил наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.