15:29
403
0
09.12.2015

На Николаевщине подготовку области к зиме будет контролировать специальная комиссия

В области создадут комиссию, которая проверит готовность к сложным зимним условиям.

Соответствующее поручение дал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время сегодняшнего заседания Совета регионального развития, сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Комиссия проверит подготовку районов и городов области к сложным погодным условиям в зимний период. В ее состав войдут представители МЧС и Национальной полиции. Результаты проверок обсудят на заседании коллегии ОГА.

По словам начальника Главного управления МЧС в Николаевской области Максима Грицаенко уже по поручению председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова внепланово проведено 8 администраций и 2 города. Результаты проверок показали удовлетворительное состояние всех служб по реагированию в сложных погодных условиях в Николаевском, Новоодеском, Баштанском районах. Он акцентировал внимание на важности формирования материального резерва, что даст возможность в час пик оперативно использовать необходимые материалы.  

По его словам 90% причин чрезвычайных ситуаций является человеческий фактор. Чаще всего, это несвоевременное принятие решения об ограничении выезда на территорию населенных пунктов во время снежных заторов.

«Только совместными усилиями мы сможем справиться с сложной ситуацией»,  –  уверен Максим Грицаенко.

Его поддержал и заместитель начальника Национальной полиции в Николаевской области Валерий Коба. Он сообщил, что сегодня создан сводный отряд из 200 человек, а также, в Николаеве сформирована патрульная служба, которые смогут оперативно прийти на помощь, в том числе и в вопросе прикрытия автотрасс.  Также на помощь готовы прийти военные подразделения и тяжелая техника.

 

Он предложил внедрить план перекрытия трасс бетонными блоками с проездом для легковых машин, что даст возможность оперативно отсечь грузовой транспорт и предотвратить транспортный коллапс.

«Национальная полиция как всегда подставит плечо и будет делать все, чтобы коллапс не повторился», – заверил он.

По словам директора ГП «Николаевский облавтодор» Андрей Золотько заготовлено 10,6 тыс. тонн противогололёдного материала, 4,2 тонны технической соли, на это было потрачено более 3 млн. грн. Кроме того подготовлено 51 помещение для дежурных бригад, подготовлено 102 единицы техники. На ремонт и подготовку спецтехники потрачено 1 млн. грн. Заготовлено 20 куб. дизельного топлива для автотранспорта.

По словам Максима Грицаенко спасатели всегда готовы помочь и предоставить спецтехнику. Но одной из проблем остается вопрос приобретения роторной снегоочистительной машины, с помощью которой можно было бы оперативно расчищать дороги.

Вадим Мериков поручил включить расходы на приобретение роторной машины в бюджет 2016 года и надеется на поддержку депутатов в этом вопросе. Тем более цена вопроса – порядка 3 млн. грн.

«Нам очень необходима такая техника для очистки снега, и цена вопроса – порядка 3 млн. грн, надеюсь депутаты поддержат нашу инициативу», – сказал Вадим Мериков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.