18:40
862
0
08.12.2015

В Одессе строят высотку возле моря, не смотря на протесты

Фирма «Ханбер» приступила к строительству восьмиэтажного жилого дома в переулке Вице-адмирала Азарова в Одессе.

Об этом свидетельствуют фотографии, сделанные корреспондентом издания «Таймер» на стройплощадке.

8-этажный жилой дом площадью чуть больше 7 тысяч квадратных метров расположится в переулке Вице–адмирала Азарова, 6-8 — на перекрёстке с улицей Морской. Споры вокруг данной стройки идут уже несколько лет: в частности, против неё выступают жильцы окрестных домов, а также представители общественности.

В декабре 2013-го года градостроительный совет при Одесской мэрии одобрил данный проект, однако, по идее, он должен был пройти ещё через общественные слушания и, наконец, утверждение сессией горсовета. Позже застройщики решили не «заморачиваться» и начать строительство на основании одной лишь декларации инспекции архитектурно–строительного контроля — без слушаний и решения сессии.

Существенные вопросы возникают и по поводу процедуры выделения строительной компании земельного участка. Соответствующее решение сессия горсовета приняла в январе 2013-го года. При этом земля «Ханберу» выделялась как собственнику строений, расположенных на данном участке — т.е. без конкурса. Между тем, к моменту принятия решения никаких строений на участке уже не было: их снесли в рамках расчистки стройплощадки.

Как бы там ни было, несмотря на все «тонкие места» данного проекта, его реализация уже началась.

 

na_odesskih_sklonah_nachali_stroit_visot

na_odesskih_sklonah_nachali_stroit_visot

na_odesskih_sklonah_nachali_stroit_visot
na_odesskih_sklonah_nachali_stroit_visot

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.