09:07
527
0
08.12.2015

Николаевец украл у знакомого мобильный телефон

Участковый инспектор полиции пос. Большая Корениха Заводского района г. Николаева установил ранее судимого николаевца, похитившего мобильный телефон. Средство связи изъято, начато уголовное производство.

На прием к участковому инспектору Заводского отдела полиции пришел 40-летний житель пос. Большая Корениха. Мужчина сообщил о краже из его дома мобильного телефона «Nokia».

Участковый, пообщавшись с потерпевшим, установил, что к краже мог быть причастен 29-летний ранее судимый знакомый заявителя, и не ошибся. Уже через несколько часов его местонахождение было установлено. В содеянном мужчина сознался и рассказал, как все происходило.

Придя вместе с товарищем в гости к заявителю, они распивали спиртное. Ночью дождавшись, когда все лягут спать, похитил мобильный и ушел. По его словам, телефон он планировал продать, но не успел. Средство связи изъято и возвращено владельцу.

Следственным отделением Заводского отдела полиции начато уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до 5 лет.

Заводский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.