17:04
407
0
06.12.2015

Черновецкий рвется в грузинский парламент

По словам Черновецкого, его партия «Счастливая Грузия» будет поддерживать европейские ценности. В парламенте будет бороться за повышение пенсий.

 

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, который с 2011 года проживает в Грузии и создал политическую партию «Счастливая Грузия», намерен принять участие в предстоящих в 2016 году парламентских выборах, информирует news.еizvestia.com.

«Меня спрашивают, почему я создал свою партию. Да потому что у ведущих партий в Грузии очень слабые позиции. Детально я поговорю об этом позже, но сейчас скажу, что собираюсь войти в парламент Грузии», — заявил журналистам в своем доме в городе Кобулети Черновецкий.

 

По его словам, партия «Счастливая Грузия» будет поддерживать европейские ценности и в случае вхождения в парламент направит усилия для повышения размера пенсий в Грузии. Экс-мэр Киева сообщил еще об одной своей инициативе. Он назначил вознаграждение в размере 150 тысяч лари (62 тысячи долларов США) за поимку и возвращение в Грузию бывшего заместителя начальника департамента по исполнению наказаний Мегиса Кардава, находящегося в розыске грузинской прокуратурой по обвинению в нечеловеческом обращении с заключенными.

Накануне парламентских выборов в 2012 году победившая в них коалиция «Грузинская мечта» активно использовала видеоматериалы об изнасиловании и избиении заключенных, в чем непосредственное участие принимал Кардава.

По заявлению грузинских экспертов, именно эти «тюремные кадры», распространенные за месяц до выборов, вызвали возмущение грузинского общества против властей во главе с экс-президентом Михаилом Саакашвили и обусловили победу «Грузинской мечты» на выборах.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.