08:38
387
0
06.12.2015

Предприятия Крыма переходят на ночной режим работы

Завод "Фиолент" уже договорился с администрацией Симферополя.

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов сообщает, что симферопольский завод "Фиолент" переходит на ночной режим работы в условиях чрезвычайной ситуации, передает УНН.

"Для того, чтобы то или иное предприятие могло работать в посменном режиме, необходимо в сутки выделять от 1,5 до 2 МВт электроэнергии. Так, например, АО "Завод "Фиолент" уже договорился с администрацией города Симферополь о ночном режиме работы, также подобный выход из сложившейся ситуации, ищут другие промышленные предприятия", - отметил С.Аксенов.

По его словам, в оперативном штабе рассматривают не только возможность обеспечения электроэнергией предприятий оборонно-промышленного комплекса, но и всех коммерческих предприятий по Крыму в целом.

Напомним, 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации. Президент России Владимир Путин, прибывший вечером в среду, 2 декабря, в Крым, принял участие в церемонии запуска первой нитки энергомоста с Кубани в Крым.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.