21:34
645
0
05.12.2015

Турция знает, как Украине вернуть Крым

Турция настаивает на юридической позиции по возврату аннексированного Крыма.

Украине для возвращения аннексированного РФ Крыма нужно создать мощный "юридический файл" и не делать никаких отступлений от правовых позиций. Об этом сообщил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель в интервью Українським Новинам.

"(Для возврата Крыма, – ред.) нужно создавать мощный "юридический файл" и не делать никаких отступлений от правовых позиций. Необходимо как можно тщательнее искать решение путем диалога. В обстоятельствах, когда почти во всем мире происходят конфликты, военные решения, как правило, нежизнеспособны", – сказал он.

Посол также заверил, что Турция не намерена менять позицию по отношению к аннексированному Крыму из-за ухудшения турецко-российских отношений.

"Позиция Турции относительно Украины, включая Крым, была жесткой с самого начала, и она не менялась, потому что это принцип права и ему следует Турция. Мы на официальном уровне и в частном порядке высказывали нашу критику насчет действий России", – сказал Тезель.

Напомним, в августе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция никогда не признает оккупацию Крыма Россией

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.