07:00
941
0
05.12.2015

Ситуация в зоне АТО: боевики 11 раз открывали огонь по позициям украинских войск на Донбассе

Украинские военные не открывали ответный огонь, поскольку боевики не пытались приблизиться к опорным пунктам сил АТО.

С 18.00 4 декабря до 6.00 5 декабря боевики 11 раз нарушили режим тишины вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

В 20.20 в течение получаса противник вел прицельный обстрел украинского опорного пункта в районе Широкино (Донецкая область).

Кроме того, противник вел неприцельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО в районе Майорска, Авдеевки, Луганского, Песков и Красногоровки в Донецкой области.

"Поскольку противник находился на значительном расстоянии от наших позиций и не делал попыток приблизиться к опорным пунктам воинских частей и подразделений Вооруженных сил, наши военнослужащие огонь в ответ не открывали", – сказано в сообщении.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

Боевики с 18.00 3 декабря до 6:00 4 декабря 14 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

4 декабря террористы значительно активизировали обстрелы позиций украинских войск вдоль линии разграничения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.