15:21
646
0
04.12.2015

Киевский прокурор Кудрявцев уволился после скандала с дорогим имуществом

Следователь по особо важным делам прокуратуры города Киева Евгений Кудрявцев, чьи не по доходам дорогие пристрастия рассекретили журналисты, подал в отставку. Как сообщил телеканалу "112 Украина" помощник генпрокурора Украины Владислав Куценко, рапорт об увольнении Кудрявцев подал после начала проведения против него люстрационной проверки. Проверка началась 19 октября 2015 года.

"В проверке принимают участие и органы ДФС, и Генпрокуратура, и Минюст. Кудрявцев, понимая возможные результаты проверки, подал рапорт по собственному желанию. На сегодняшний день у него такое право есть, потому что проверка еще не завершена. Сейчас все выводы проверки до нас не дошли, так как она не завершена, не мы ее проводим", - сообщил Куценко. Помощник Генпрокурора также сообщил, что проверка будет завершена, несмотря на рапорт.

Напомним, у Евгения Кудрявцева, который является сыном бывшего следователя прокуратуры Виктора Кудрявцева имеются 5-комнатная квартира, внедорожник Land Cruiser Prado. При зарплате в 117 тысяч гривен в год они с женой позволяют себе дорогостоящие путешествия и отели.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.