12:38
472
2
03.12.2015

Крым отключился от диспетчеров Укрэнерго

Энергетики Крыма накануне отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам Укрэнерго, сообщил агентству Интерфакс-Украина советник премьер-министра, экс-руководитель Укрэнерго Константин Ущаповский.

"К сожалению, сейчас у нас нет объективной информации по состоянию энергосистемы на полуострове – крымские энергетики вчера отключили всю систему телеинформации, которая передавала данные диспетчерам НЭК "Укрэнерго", - сказал он.

Ущаповский добавил, что по неофициальной информации через энергомост из РФ в Крым сейчас передается около 100 МВт. "Однако это только неофициальная информация, надежных данных – нет", - подчеркнул собеседник агентства.

Как отметил советник премьер-министра, чтобы принять значительную мощность из РФ и распределить ее по Крыму, недостаточно строительства одного энергомоста – еще необходимо реализовать дорогостоящие инфраструктурные проекты на самом полуострове.

"Чтобы распределить мощность, необходимо сначала передать ее с Керчи на центральную подстанцию полуострова – ПС 330 кВ "Джанкой". Для этого нужно построить линию электропередач 330 кВ от Керчи до Джанкоя и подстанцию "Кафа"…. Необходимы очень большие инвестиции и капитальное строительство", - резюмировал он.

Обсуждение

Малой | 2015-12-03 13:24:02
Все эти линии и дополнительные тренсформаторные подстанции уже построены китайцами
экг | 2015-12-03 15:40:21
жрите сами свою энергию. а укрэнерго пускай татары зарплату платят.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.