10:22
632
0
03.12.2015

В этом году херсонским журналистам мешали работать 24 раза - УМВД

В Главном управлении Нацполиции Херсонщины состоялась рабочая встреча ее начальника Артура Мерикова и его первого заместителя Юрия Гороховских с представителями независимого медиа-профсоюза журналистов Украины, сообщает пресс-служба Национальной полиции Херсонской области.

На встрече присутствовали журналисты из Херсонской и Николаевской областей. Участники обсудили вопрос относительно расследования фактов препятствования деятельности журналистов.

Глава херсонской полиции рассказал, что в течение 2015 года следственными подразделениями Национальной полиции в Херсонской области расследовалось 33 уголовных производства, в которых потерпевшими являются работники средств массовой информации. Из них 9 уголовных производств зарегистрировано в 2013-2014 годах, а 24 – в 2015.

Сейчас продолжаются досудебные расследования по 24 уголовным производствам по ст.171 «Препятствование законной деятельности журналистов» и по фактам, которые не связаны с профессиональной деятельностью работников СМИ.

В конце встречи Артур Мериков заверил присутствующих, что держит на личном контроле каждое обращение журналистов, что всегда готов способствовать выполнению ими профессиональных обязанностей.

Напомним, всего в 2015 году органами прокуратуры осуществлялось процессуальное руководство в уголовных производствах относительно 221 подобного преступления. По результатам расследования по 77 фактам производства были закрыты в связи с тем, что факт правонарушения не был подтвержден – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В 2015 году суды Украины вынесли лишь обвинительных приговора в уголовных процессах по фактам препятствования деятельности журналистов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.