15:48
1239
0
02.12.2015

В Одессе зафиксированы случаи незаконного уничтожения деревьев

Сегодня, 2 декабря, в Приморском районе одесские волонтеры-озеленители зафиксировали 3 случая масштабной подрезки и спила деревьев.

Об этом сообщает активист Владислав Балинский, пишет издание «Одесская жизнь».

«После выяснения оказалось, что лишь в одном случае из трёх, действительно, производилась санитарная подрезка работниками КП "Горзелентрест". Два же других случая по факту оказались просто незаконным и варварским уничтожением "зелёных лёгких" нашей любимой Одессы. Оба случая (на Трассе здоровья и на территории военного госпиталя) зафиксированы», - рассказал Балинский.

По инциденту на Трассе здоровья уже проводятся следственно-розыскные мероприятия, так как самовольное уничтожение деревьев на территории военного госпиталя, кроме всего прочего, велось с полным нарушением правил техники безопасности и явно угрожало безопасности прохожих.

«Балансовая стоимость каждого дерева исчисляется тысячами гривен, и мы намерены добиться того, чтобы каждый из подобных случаев в Одессе фиксировался правоохранительными органами и впоследствии расследовался. Поэтому, если вы стали свидетелем проведения любых работ, связанных с подрезкой, спилом и т.д. деревьев, требуйте от исполнителей документы на проведение работ по данному адресу и удостоверение работника КП "Горзелентрест". В случае отказа предоставления вызывайте полицию и фиксируйте правонарушение», - советует активист.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.