10:23
328
0
02.12.2015

Боевики перебрасывают бронетехнику к линии фронта - ИС

Сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения со стороны боевиков зафиксировано прибытие на передний край бронетехники - в основном БМП и БТР.

Об этом сообщает Информационное сопротивление.

По данным экспертов, прибытие бронетехники зафиксировано севернее Саханки, в районе Озерянки, Еленовки и Александровки, на участке от Красногоровки до района севернее Авдеевки. На последнем участке во второй линии также фиксируется присутствие танков террористов.

За минувшие сутки произошли боестолкновения с противником в районе Авдеевки (обстрел с ближней дистанции украинских позиций силами террористов до взвода) и Майорска (при поддержке двух 82-мм минометов террористы вступили в боестолкновение с передовым подразделением украинских войск, предварительно проникнув на нейтральную полосу).

"В обоих случаях после открытия ответного огня силами АТО, после непродолжительного боя террористы отошли на исходный рубеж", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Петровском районе Донецка действует группировка боевиков, которая периодически открывает огонь по позициям сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки.

"У данного подразделения на вооружении не менее 5 единиц 82-мм минометов, которые боевики периодически перетаскивают с позиции на позиции с помощью нескольких грузовиков, а также 7-8 единиц ББМ (в основном МТ-ЛБ и БМП)", - рассказали в ИС.

Кроме того, противник продолжает перебрасывать подкрепление к Донецкому аэропорту и поселку Спартак - за сутки зафиксирована переброска четырех грузовиков КамАЗ с боевиками (всего 60-70 человек), четыре 82-мм минометов 2Б9 Василек и два 120-мм миномета.

Боевики продолжают укреплять свои позиции по рубежу Саханка - Дзержинское - Заиченко. Со стороны Безыменного переброшено еще три ББМ (две БМП-2 и один БТР-80). До 25 вооруженных и оснащенных боевиков прибыла в район Заиченко.

"Боевики ЛНР продолжают скрытно усиливать свои группировки в районе Стаханова и севернее Луганска. Между Алчевском и Стахановым зафиксирована на марше колонна из трех БТР и двух КамАЗов - вся техника с ремонтной базы в Перевальске. К Стукаловой Балке со стороны Луганска выдвигались два бензовоза в сопровождении двух БМП-1, одной БРМ-1К и одной БРДМ-2 (с пункта "отведенной техники" в районе Луганска)", - добавили в ИС.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.