16:52
570
0
30.11.2015

В Николаеве «маршрутчик», сбивший трех человек на пешеходном переходе, отделался условным сроком

Водитель маршрутки, который на пешеходном переходе на ул. Дзержинского по проспекту Ленина сбил сразу трех человек, в результате чего одна из женщин скончалась, получил три года "условно".

Соответствующее решение вынесла сегодня, 30 ноября, судья Центрального районного суда Гречаная, сообщают "Новости-Н".

Ранее виновник резонансного ДТП, который, по свидетельствам очевидцев, ехал на запрещающий сигнал светофора, был взят под стражу — такую меру пресечения ему избрал суд по ходатайству следователя.

Однако сегодня водитель был освобожден прямо в зале суда. Согласно приговору, он также на два года лишен права управления транспортным средством, но водительское удостоверение у него не изъяли, так как изъять его просто некому — ГАИ нет. Поэтому из суда он ушел с водительским удостоверением.

Напомним, ДТП в ходе которого погибла одна женщина и еще двое пешеходов получили травмы, произошло 20 июля, на пересечении проспекта Ленина и ул. Дзержинского в Николаеве. Маршрутка, ехавшая, по словам очевидцев, на красный свет, сбила двух женщин и парня, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

После ДТП водитель не остановился, а остановил маршрутку только на пересечении проспекта с ул. Садовой. Он утверждал, что у транспортного средства отказали тормоза. При этом очевидцы утверждают, что водитель пытался срыться.

Как утверждали эксперты, санкция статьи, по которой обвинялся ранее привлекавшийся к уголовной ответственности водитель, предусматривала лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.