07:50
860
0
12.09.2013

Освещение николаевского стадиона затянет на 2,5 млн. грн., денег пока нет, но их будут искать

Вчера и.о. мэра Николаева Владимир Коренюгин в эфире НИС-ТВ сказал, что на освещение Центрального стадиона нужно потратить 2,5 миллиона гривен. За эти деньги планируется поставить отдельную подстанцию и завести кабель.

- Сделали прекрасный стадион.  Это во многом заслуга Владимира Дмитриевича Чайки.  Вы знаете, сколько сил и энергии он в это дело вкладывал. Благодаря ему этот прорыв пошел, хотя не все так было просто, и сегодня еще «аукается». Осталась серьезная проблема с освещением стадиона. Мы не можем проводить сегодня игры позже пяти часов. Если темнота не дает проводить игру, то автоматически николаевской команде поражение. Да и тренировочные процессы. Где-то 2,5 миллиона, так меня информировали неделю назад, нужно чтоб закончить все вопросы с (освещением – прим. автора)… Стоят уже «Юпитеры» осветительные, но нужна подстанция, нужны кабеля. Нужно 2,5 миллиона, - сказал Владимир Иванович.

По словам «временного» градоначальника, вопрос о выделении средств на нужды стадиона депутаты горсовета, вероятно, рассмотрят на октябрьской сессии.  

Я такое задание Валентине Ивановне (вице-мэр - нач. департамента финансов Валентина Бондаренко – прим. автора) дал. Будем искать. По-видимому, на 10 октября вынесем этот вопрос на сессию горсовета. Но он будет двояко: с одной стороны будем искать средства, с другой – эти 2,5 миллиона хотя бы в половину уменьшить.  Будем работать с подрядчиками, со строителями… Нужно жить по возможностям, но кровь из носа – в этом году мы должны сделать освещение, - подчеркнул Коренюгин. 

podrobnosti.mk.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.