13:30
402
2
28.11.2015

Верховная Рада призвала мир признать Голодомор геноцидом

Верховная Рада Украины обратилась к демократических государств с просьбой признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине преступлением геноцида украинского народа. Проект постановления №3525 на заседании парламента зачитал первый заместитель спикера Андрей Парубий. За утверждение документа депутаты не голосовали.

"Есть общая поддержка зала, чтобы тот законопроект, был принят Верховной Радой? Есть ли возражения в зале? Нет. Будем считать, что это заявление принято Верховной Радой", – сказал Парубий.

"Сегодня Украина вновь стала жертвой агрессии сталинских последователей из Кремля. Украина противостоит не только агрессии с востока, но и масштабному информационному нашествию, которае опирается на ложь. Агрессор снова строит стену пропаганды, чтобы спрятать свои преступления", говорится в обращении.

Напомним, что жертвами Голодомора в 1932-1933 годах стали 3,9 миллионов украинцев, что составляет 13% от общего количества населения, такие данные обнародовал Институт демографии и социальных исследований имени Михаила Птухи НАН Украины.

Телеграф

 

Обсуждение

цидоген | 2015-11-28 15:30:51
и наказать сракашвилли. беглого грузина и его шайку за преступления грузинов сталина и берии... турки уже сто лет отвечают за резню и геноцид армян. .. и бандеры за волынскую резню 120 тысяч неповинных паляков и евреев сильно ответили ? сала хероям...
ММ | 2015-11-28 16:13:55
Ну признают демократические государства, и что? что конкретно от этого изменится? Болтология одна. С нами особо носиться никто не будет, т.к. у них полно своих кровавых историчеких событий, и у себя есть с чем носитьсяя и чем заняться.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.