12:32
339
0
28.11.2015

Военные заявляют об улучшении ситуации в зоне АТО

Украинские военные насчитали 10 обстрелов за сутки, сепаратисты - 8.

Количество обстрелов со стороны сепаратистов за минувшие сутки сократилось до 10, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"Вчера обстановка в зоне АТО значительно улучшилась. За минувшие сутки было зафиксировано 10 эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника; все - на донецком направлении. Обстрелы в основном велись неприцельно и обычно продолжались до 10 минут", - сообщил он.

Лысенко отметил, что противник несколько раз вел огонь в сторону наших позиций на Светлодарской дуге. Это произошло вблизи с. Луганское, восточнее автодороги Дебальцево - Артемовск.

В окрестностях был нарушен режим тишины в с. Зайцево и в с. Новгородское.

"Также в течение дня враг совершил серию провокаций на западных окраинах Донецка. В частности, южнее Авдеевки украинские позиции были обстреляны с БМП-2, а в Красногоровке - с 82-мм миномета (при этом было выпущено 2 мины)", - сообщил спикер АП.

По его словам, за минувшие сутки никто из военнослужащих в зоне АТО не погиб, пять получили ранения в результате подрыва.

В свою очередь, в ДНР сообщают, что ВСУ за прошедшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня.

"Украинские военные преступники восемь раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди мирного населения нет, среди военнослужащих армии ДНР один убитый и один тяжело раненый", - рассказали ДАН в Донецке.

По их данным, обстрелам из танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, а также стрелкового оружия подверглись поселок Октябрьский и район аэропорта на северной окраине Донецка, а также соседние населенные пункты Жабуньки и Спартак.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.