12:00
307
0
27.11.2015

Украине хватит угля только на месяц - Минэнерго

При этом запасов газа будет достаточно для прохождения отопительного сезона, заявил министр энергетики.

Нынешних запасов угля хватит Украине только на месяц, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Запасов угля пока достаточно, чтобы работать в течение месяца, но в более долгосрочной перспективе есть вопрос", - заявил министр в пятницу, 27 ноября.

Он добавил, что в связи с этим ведутся переговоры о поставках угля из ЮАР. Министр ожидает, что в ближайшее время Украина импортирует около 250 тысяч тонн угля.

"Это дает уверенность в том, что следующие 45-50 дней наша энергосистема будет работать ритмично", - сказал он.

При этом, по словам Демчишина, запасов газа будет достаточно для прохождения отопительного сезона. 

"На данный момент в хранилищах Украинский находится более 16,4 млрд куб. м газа. Этого, в принципе, достаточно для того, чтобы с поставками из Европейского союза пройти этот отопительный сезон, поэтому зависимость от РФ, по поставкам газа, на данный момент, вообще отсутствует. У нас достаточно газа, поэтому прошу снизить градус дискуссий, ситуация контролируется", - отметил министр.

Как сообщалось ранее в ДНР с 25 ноября прекратили поставки угля Украине. Прекращение поставок угля на подконтрольные Киеву территории из ДНР продлится минимум две недели. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.