08:35
479
0
26.11.2015

В Крыму до сих пор обесточены 19 населенных пунктов

В Крыму полностью обесточенными остаются 19 населенных пунктов. Об этом заявил глава компании «Крымэнерго» Виктор Плакида на совещании в российском правительстве Крыма 26 ноября, сообщает Крым.Реалии.

По его словам, вечером в среду, 25 ноября, таких населенных пунктов было 335. Плакида отметил, что сократить число обесточенных поселков стало возможным благодаря помощи российских энергетиков, бригады которых прибыли на полуостров. Всего таких бригад 88, они полностью экипированы, имеют соответствующее оборудование и могут работать автономно.

В Крыму 22 ноября из-за поврежденных опор ЛЭП в Херсонской области в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины.

Полуостров сейчас обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации, а также дизельными генераторами, завезенными из России после аннексии полуострова в 2014 году. Однако этих мощностей не хватает.

Наиболее худшая ситуация с электроснабжением в Керчи, Щелкино, на севере Крыма, в Бахчисарайском, Черноморском, Раздольненском, Первомайском районах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.