14:27
488
0
25.11.2015

В Крыму школьников отпустили на внеплановые каникулы

В Крыму власти оккупантов разрабатывают меры для экономии энергии в условиях режима чрезвычайной ситуации, введенного из-за прекращения подачи электричества из Украины. Для детей, в частности, объявили внеплановые каникулы до 30 ноября.

"Решение уже принято, всех обзванивают. Дети будут находиться дома", - сказал журналистам "глава" Крыма Сергей Аксенов. В Севастополе еще принимают решение относительно внепланового отдыха для школьников. "Детские сады находятся на каникулах. Сейчас после совещания мы оценим обстановку и уже соответствующее решение по дальнейшему примем", - сказал "губернатор" города Сергей Меняйло.

Напомним, Крым без света остался вечером в субботу, 21 ноября. Неизвестные подорвали и так поврежденные электроопоры, которыми поставляли электроэнергию на полуостров. Обеспечить себя самостоятельно электроэнергией Крым может только на треть от потребностей. Он зависит от поставок из объединенной энергосистемы Украины, в частности, от Запорожской ТЭС, АЭС и энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

ТСН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.