13:18
389
0
25.11.2015

Украинским военным запретили открывать ответный огонь

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь.

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в соцсети.

Борис Кременецкий заявил, что боевики незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать режим прекращения огня. Они осуществляют прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВСУ на открытие огня в ответ и нарушения Минских соглашений.

"Несмотря на это, в подтверждение безусловных стремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, начальник Генерального штаба – главнокомандующий ВСУ издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь", - отмечается в сообщении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.