22:04
809
2
21.11.2015

Силовики напали на участников блокады Крыма: все подробности

Между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, 21 ноября произошел конфликт.

Об этом сообщил журналист ATR Шевкет Наматуллаев на своей странице в Facebook.

"Нацгвардия и батальон "Херсон" (около 100 вооруженных бойцов) во главе с Ильей Кивой, окружили участников блокады Крыма, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке. Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач. По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области", - написал он.

В комментариях к посту Ибрагим Сулейманов написал, что на подьезде блокировали активистов и не давали проехать подкреплению.

 

 

Журналист Айдер Муждабаев, в свою очередь, сообщил, что лидеры крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров провели встречу с Президентом Петром Порошенко, чтобы не допустить кровопролития.

 

Глава государства пообещал, что никакого применения силы против крымских татар не будет. Он также заверил, что Украина прекратит торговлю со временно оккупированным Крымом.

По словам Чубарова, в воскресенье, 22 ноября, также состоится встреча с главой Министерства энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, а новый договор об электроснабжении Крыма не будет подписан, если в нем не будет привязка к соблюдению прав человека на полуострове.

В "Правом секторе" возмущены действиями силовиков и заявили, что милиция снова предала свой народ.

В то же время активисты объявили о намерении выйти на протест к Администрации Президента на Банковой и попросить Петра Порошенко предупредить кровопролитие.

Руководитель подразделения противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива заявил, что участников блокады Крыма пытались отогнать от аварийных элекроопор на Чаплынском направлении в связи с угрозой для их жизни.

 

Позднее участникам блокады Крыма и силовикам всё-таки удалось договориться: активисты пустили к поврежденным электроопорам сотрудников "Укрэнерго".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что вследствие блокады Крыма люди начали массово покидать оккупированный полуостров. Самозванный глава Крыма увез оттуда свой бизнес, а один из лидеров крымских татар Рефат Чубаров заявил, что блокада не прекратится даже зимой.

Обозреватель

Обсуждение

Lina | 2015-11-22 05:43:52
Понятно, что "Укрэнерго" подпустили. Украина за электроэнергию деньги получает, и это нормально, потому что страна, которая хочет жить не в первобытном строе и не в постоянном кризисе должна торговать товарами и услугами.
захар | 2015-11-22 07:11:30
сала хероям..поздравляю..Херсоном рулят татары. указывают украинцам как жить. ..зашибись. В Киеве рулят америкосы. В Одессе --- беглые грузины... украинцы недоразвитые видимо...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.