12:21
1069
3
21.11.2015

В Николаеве на месте Евромайдана установили памятную табличку

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 21 ноября, Николаев вместе с другими городами Украины отметил День Достоинства и Свободы.  В рамках празднования на Соборной площади, на месте сбора николаевского Майдана, установили памятную табличку.

Перед несколько сотнями людей выступили лидеры николаевского Евромайдана - нардеп Тарас Креминь, председатель Николаевской краевой организации Народного Руха Украины Юрий Диденко, глава Николаевской областной организации партии «Демократический альянс» Евгения Матейчук, а также председатель ОГА Вадим Мериков и новоизбранный городской голова от партии «Самопомощь» Александр Сенкевич.

Юрий Диденко отметил, что избрание мэром кандидата от демократических сил Александра Сенкевича является результатом Евромайдана.

Александр СенкевичВ свою очередь, Александр Сенкевич заявил, что на Майдане николаевцы «стояли не за европейские ценности, а за ценности цивилизации, чтобы защитить страну и город от жлобства и несправедливости». Он подчеркнул, что выбор николаевцев показал, что город – «не место для адептов русского мира».

 

Все присутствующие на площади исполнили государственный гимн, а также помянули минутой молчания тех, кто погиб за независимость государства во время проведения антитеррористической операции.

После этого участники мероприятия прошли колонной от ул. Советской до сквера Совета Европы, к памятнику Небесной сотне.

Напомним, что День Достоинства и Свободы был учрежден указом Президента Украины Петра Порошенко 13 ноября 2014 года.

Обсуждение

авр | 2015-11-21 12:36:48
смерть майдаунам!
Для авр | 2015-11-22 10:17:03
Ты черт с духовки, сдохни чмо, быдло мацковское. Слава Украине!
для для авр | 2015-11-22 10:51:22
смерть манданутым бандерам. сала хероям. сала парАшенке и сала яйценюх... а украинцам ---вафлю пасасать.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.