11:03
632
0
20.11.2015

Николаевские чиновники обещают, что проблемная трасса Н-11 будет отремонтирована, как только позволит погода

Как проинформировал председатель Новобугской РГА Сергей Иванов, сегодня утром протестующие перекрыли трассу Н-11 с требованием отремонтировать дорогу. По его словам, по  состоянию на 12:00 трасса разблокирована.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Ситуацию прокомментировал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков:

«И кому как не местным аграриям знать, кто довел дорогу до такого состояния. Не их ли грузовики нещадно разбивали трассу и то, что от нее осталась. А сегодня, когда сбор урожая закончен, они пытаются расшатать ситуацию в регионе и будоражат людей. 

Службой автодорог уже заготовлены материалы для начала ремонтных работ Н-11 (со стороны Днепропетровской области в сторону Казанки – Нового Буга), как только будут позволять погодные условия, дорожники приступят к ремонту. Это даст возможность минимально обеспечить проезжаемость и войти в зиму. Но мы же понимаем, что Н-11 нужно заново строить, а для полного восстановления автодороги необходимо более 2,5 млрд. грн.

Мы, со своей стороны, вместе с народными депутатами от группы «Николаевщина» делаем все, чтобы найти средства на ремонт дорог в области».

Напомним, что из общей протяженности 139 км на 36 км наблюдается полная потеря несущей способности, выбоинами поражено 96 км площадью 127,8 тыс. кв. м., что связано с низкой прочностью основания, а также несоответствием прочности дорожных конструкций условиям движению транспорта.

По информации службы автодорог в Николаевской области, в настоящее время заготовлено: дизтоплива - 5 т; компаундного вяжущего - 50 т; смеси - 1600 т; щебня (фракция 20-40) - 600 т; щебня (фракция 5-20) - 240 т.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.