08:03
716
0
20.11.2015

В Николаеве на «Судостроительном заводе им. 61 коммунара» тушили условный пожар

19 ноября на ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» были проведены тактико-специальные противопожарные учения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области совместно с экипажем ракетного катера «Прилуки», который находится на доковом ремонте на предприятии.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Учения были организованы согласно Приказу главнокомандующего ВМС ВС Украины №60 от 06.02.2004 «По борьбе за живучесть на ремонтируемых кораблях». Целью учений была отработка взаимодействия подразделений ГСЧС Украины в Николаевской области с администрацией завода и экипажами кораблей по ликвидации условного пожара.

По плану учений в 11 ч. 00 мин. на РК «Прилуки» была объявлена учебная пожарная тревога (условное возгорание в машинном отделении), сигнал о которой поступил в центральную диспетчерскую службу завода.

Полученный сигнал был тут же передан диспетчером в экстренную службу 101. 

В 11 ч. 15 мин. личный состав Государственных пожарно-спасательных частей №1 и №2 приступил к боевому развертыванию пожарных рукавов  и локализации пожара.

Экипаж РК «Прилуки» в это время находился на корабле и своими силами предотвращал распространение условного пожара за пределы машинного отделения и устранял его возгорание.

Помощь в локализации условного пожара оказывала аварийно-спасательная группа экипажа корабля морской охраны «Григорий Куропятников», который также находится в доковом ремонте.

Совместными слаженными действиями личного состава РК «Прилуки», аварийно-спасательной группы корабля морской охраны «Григорий Куропятников» и личного состава подразделений МЧС в 11 ч. 28 мин. условный пожар был полностью локализован. Учения прошли успешно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.