12:29
1049
0
09.09.2013

Олег Солтис говорит, что не платит за коммуналку, так как ЖЭК не работает

Олег Солтис, который возглавляет КП "Гуртожиток", комментируя публикацию в одном из николаевских интернет-изданий по поводу своего долга перед ЖЭКом в сумме 7,5 тысяч грн, сообщил Рodrobnosti.mk.ua, что никаких долгов по коммунальным платежам у него не имеется.

"Этой истории - больше трех  лет! Объясняю: я  за свои деньги сделал ремонт в подъезде своего дома № 158 по пр. Ленина, который ЖЭК "Центральный -1" не ремонтировал лет сто. Я в тот ремонт вложил что-то около 5 тысяч! И поэтому сказал им: ребята- если вы не списываете мне тот долг, я однозначно платить не буду. А с какой стати жильцы должны платить ЖЭКу, если он не выполняет свои прямые обязанности?!" -  возмутился Олег Солтис.

По его словам, позже через суд он добился списания выставленного ему ЖЭКом долга в сумме 4859,72 гривен за удержание дома, а также погасил свой долг по теплоснабжению в сумме 2629,61 гривен. В настоящее время, как утверждает Солтис, у него нет никаких долгов по коммунальным платежам. На вопрос, каким же образом в СМИ появилась злосчастная платежка с суммой долга почти в 7,5 тысяч гривен, которую он якобы упорно не желает "гасить", депутат ответил следующее:

"Та это некто Д. там мутит и занимается ерундой! Д. - он из абонслужбы Центрального района, и недавно мне поступила на него жалоба от жильцов частного сектора, в котором хронически не вывозят мусор. Я на него по этому поводу "наехал", вот он и решил сделать "ход конем". Ну что поделать? Он хам до безобразия!"

В завершение Солтис добавил, что будет ставить вопрос о целесообразности нахождения этого Д. на занимаемой должности.

 Рodrobnosti.mk.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.