19:12
761
0
18.11.2015

В Херсоне разработали мероприятия по борьбе с африканской чумой свиней

Организационно-подготовительные мероприятия в случае возникновения заболеваемости сельскохозяйственных и диких животных африканской чумой свиней на территории Херсонского городского совета определены во время заседания городского штаба гражданской защиты по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонского горсовета.

По сообщению Главного государственного инспектора ветеринарной медицины города Херсона Виталия Дериведмедя, в связи с возникновением заболеваемости свиней Африканской чумой в населенных пунктах Одесской и Николаевской областей существует угроза занесения и распространения возбудителя указанной опасной болезни на территорию Херсонской области. Африканская чума свиней является болезнью, которая имеет склонность к быстрому и неожиданному распространению.

Учитывая сказанное необходимо обеспечить готовность органов местного самоуправления и соответствующих служб к общим действиям в случае возникновения заболевания животных на территории Херсонского городского совета.

Поэтому, по решению городского штаба гражданской защиты, исполкомы районных в городе советов должны организовать заготовку необходимых строительных материалов для устройства шлагбаумов, ограждений, временных помещений и пропускных пунктов в инфицированной зоне; горючих материалов (резиновые отходы, дрова, солома и т.п.) для сжигания трупов больных животных. Совместно с представителями управления ветеринарной медицины в г. Херсоне определить места устройства земляных траншей (ям) для сжигания трупов больных животных. Совместно с исполнительными комитетами поселковых и сельского советов создать мобильные группы в составе представителей исполнительных органов районных в городе, поселковых и сельского советов, управления ветеринарной медицины в г. Херсоне, территориальных подразделений Главного управления Государственной службы Украины чрезвычайных ситуаций в Херсонской области, Главного управления Национальной полиции в Херсонской области для организации и контроля за выполнением мероприятий по локализации и ликвидации опасной болезни животных.

Взаимодействие между дежурными (диспетчерскими) службами при проведении мероприятий по локализации и ликвидации опасной болезни животных будет осуществлять служба оперативного реагирования городского совета.


К сведению жителей!

Учитывая эпизоотическую обстановку, с целью предотвращения занесения возбудителя АЧС, в случае выявления жителями города больных, погибших, ослабленных или с подозрением на заболевание свиней в частном секторе и на предприятиях, необходимо немедленно сообщить в ветеринарную службу в городе Херсоне по адресу:

- управление ветеринарной медицины в г. Херсоне (г. Херсон, ул. Гагарина, 84, т.32-19-64, 32-19-65);

- Херсонская городская государственная больница ветеринарной медицины ( г. Херсон, ул. Гагарина, 84, т.43-94-33).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.