2015-11-18 16:00:05
Одесские частники судятся с горсоветом из-за дома Руссова
Одесские частники судятся с горсоветом из-за дома Руссова

18 ноября в одесском хозяйственном суде прошло заседание по поводу передачи памятника архитектуры из собственности города на баланс ОСМД - частного жилищного управления «Ренессанс», пишет «Первый городской».

В ходе заседания сторона заявителя хочет взять на баланс аварийный дом по адресу ул. Садовая, 21. В нем планируется провести ряд работ по реконструкции и ремонту.

По словам представителя «Ренессанса», в январе 2015 года им удалось создать ОСМД по согласию шести собственников квартир. В то же время, он не смог ответить, сколько всего там хозяев, и где расположены коммуникации здания. Никаких работ по обслуживанию ими не было проведено якобы из-за того, что здание им не принадлежит.

Представитель горсовета, выступающая на стороне ответчика, возмутилась тем фактом, что ОСМД было создано, но никаких работ так и не было произведено. Также ее заинтересовал тот факт, что фирма хочет проводить там ремонтные и реконструктивные работы.

По ее убеждению, это лишь завуалированный способ бизнесмена Руслана Тарпана полностью отобрать себе этот участок, а затем застроить. Некогда Руслан Тарпан уже представлял горсовету свой проект, сообщила она, однако его не утвердили.

В судебном разбирательстве на стороне горсовета в качестве третьих лиц участвовали жильцы, проживающие в этом доме. Они также считают, что дому Руссову грозит опасность.

Следующее заседание состоится 30 ноября в 16:30.

Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.