19:35
842
0
16.11.2015

Под Одесской ОГА митинговали инвалиды-переселенцы, лишенные электричества

Инвалиды-переселенцы из санатория «Плай» митинговали под ОГА: государство перестало финансировать здравницу, и теперь там отключили свет и отопление.

Людей переводят в санатории «Сэнэтатя» и «Куяльник», на финансирование которых область выделила 2 миллиона гривен, пишет «Первый городской».

Оставшиеся в «Плае» переселенцы категорически не хотят в «Сэнэтатю» – говорят, там антисанитария и нет условий. Под обладминистрацию митингующие привели с собой детей и взяли сумки с вещами, в надежде, что их сразу смогут определить в санаторий «Куяльник».

«Директор «Плая» говорит: у нас большие долги. А раз большие долги, то вас можно выселить куда угодно, лишь бы вас тут не видно было. У нас тут вообще – и розетки выключают, в холоде живём, и вон, ребёнок-инвалид  детства 2-й группы, тоже замерзает», - рассказала переселенка из Луганской области Татьяна Щербина.

В обладминистрации переселенцам пояснили: в санатории «Куяльник» мест почти нет, и всех желающих разместить там не смогут. Помимо переселенцев, там оздоровляются одесситы и жители других областей Украины. А поэтому оставшихся жителей санатория «Плай» всё-таки поселят в «Сэнэтате».

«Остальные люди, которые не попадают в «Куяльник», окажутся в санатории «Сэнэтатя». Там тепло, отопление, питание, люди размещены, соответственно, на улицы никого не выгоняют. Санитарная обработка этого санатория производилась, мы вызывали санслужбы, т.е. соответственно, всех в «Куяльник» мы разместить не можем, потому что есть свои ограничения физически по корпусам», - заявила Валентина Куланова, представитель Одесской ОГА по вопросам социальной защиты переселенцев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.