11:40
1906
0
16.11.2015

В Николаеве 225 морпехам торжественно вручили черные береты

Сегодня в Николаеве 225 морпехов произнесли клятву морского пехотинца.

Торжество проходило в центре города, возле памятника морским пехотинцам Константина Ольшанского, погибших при освобождении города корабелов от немецких оккупантов.

На праздник к морпехам пришли заместитель командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил контр-адмирал Игорь Тимчук, руководители города и области, родственники морских пехотинцев и рядовые николаевцы.

Контр-адмирал Игорь Тымчук поздравил морских пехотинцев с праздником, и выразил надежду, что они достойно будут нести высокое звание украинского морпеха. К поздравлениям воинам присоединились также мэр Николаева Юрий Гранатуров и первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук.

Минутой молчания все присутствующие помянули тех морских пехотинцев, которые отдали свою жизнь, освобождая Николаев от немецко-фашистских захватчиков, а также тех бойцов морской пехоты, которые погибли, защищая независимость и территориальную целостность Украины на востоке нашего государства.

Встав на колени, 225 морских пехотинцев произнесли клятву морпеха, после чего им были вручены черные береты. Стоит заметить, что для того чтобы получить черные береты, накануне, в воскресенье, морские пехотинцы преодолели тяжелую полосу препятствий. Завершилась церемония возложением цветов к могиле воинов-десантников Константина Ольшанского.

Одесский региональный медиа-центр МО Украины

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.