05:43
1158
0
09.09.2013

Жительница Николаевской области, которая расплатилась фальшивой купюрой, может сесть на семь лет

В дежурную часть Еланецкого РО УМВД Украины в Николаевской области позвонила жительница одного из сел района, и сообщила, что в ее магазине неизвестная женщина рассчиталась купюрой достоинством 100 гривен, которая вызывает у нее сомнение в своей подлинности. Об этом сообщили в ЦОС УМВД Украины в Николаевской области.

По указанному адресу выехала следственно - оперативная группа райотдела милиции и, установив приметы неизвестной женщины, неподалеку от магазина ее увидели и пригласили вернуться в магазин. 39- летняя жительница Еланецкого района не стала спорить, а сразу призналась, что деньги она нашла и ей также показалось, что банкнота не настоящая. Но она решила, что другие этого не заметят, поэтому с целью разменять ее на настоящие, зашла в первый попавшийся магазин, чтобы купив какую-то мелочь, получить подлинные банкноты.

Сейчас правоохранители проверяют слова женщины о поступлении к ней ложной купюры, а следственным отделением Еланецкого РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 199 УК Украины «изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора, голографических защитных элементов, поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот или металлической монеты, иностранной валюты, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.