12:50
3113
0
15.11.2015

Николаевские морпехи прошли испытания на право носить черные береты

Сегодня, 15 ноября, около 100 бойцов 36-й отдельной бригады морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины сдали экзамен на право носить черные береты.

Об этом сообщает Одесский региональный медиа-центр МО Украины.

Проверка бойцовских качеств морских пехотинцев проходила накануне Дня морской пехоты Украины, который будет отмечаться завтра. Местом проверки стал Терновский полигон под Николаевом, а также берег реки Южный Буг.

Экзамен состоял в преодолении полосы препятствий разведчика, марш-броска на 4 км, преодоление ямы с водой, транспортировки лодки по реке и переносе её по суше на руках. Финишировали морпехи в части – 117-м военном городке.

Вместе с военнослужащими-мужчинами этот экзамен проходили и военнослужащие-женщины.

Несмотря на серьезные испытания, с которыми пришлось столкнуться морпехам: низкую температуру воздуха и сильный ветер, которые «подарила» бойцам погода, - все, кто стартовал, благополучно добрались до финиша.

Среди тех, кто прошел это испытание был и кавалер ордена «За мужество» 3 степени старший матрос Алексей Гуцол. В свое время этот воин не успел пройти "полосу морпеха", впрочем, верность лучшим традициям морской пехоты Украины он доказал во время боев в зоне АТО, за что и получил орден из рук Президента Украины.

По словам исполняющего обязанности заместителя командира соединения по работе с личным составом майора Дмитрия Литвиненко, командование довольно результатам этого экзамена.

- Мы еще раз убедились, что воины, попавшие служить в нашу бригаду, достойны высокого звания «украинский морпех». Завтра, после принесения клятвы морского пехотинца, все участники мероприятия получат в качестве вознаграждения черный берет, - уточнил офицер.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.