10:55
2107
1
15.11.2015

Одесские активисты обвинили прокурора в избиении предпринимателя

Юлия Рыбак

Правозащитники общественной организации «За Одессу» обвинили прокурора Артура Саркисяна в избиении предпринимателя оптового рынка «7 км» Александра Лапчика.

Как рассказал брат потерпевшего Руслан Лапчик, 27 июня 2014 года в цех по производству кожаных ремней, принадлежащий Александру, ворвались работники прокуратуры Киевского района. Правоохранители, заподозрив предпринимателя в изготовлении поддельных вещей, изъяли у него более 5 тысяч ремней с логотипами известных брендов, оставленных в цеху одним из оптовиков, а также 180 тысяч ремней производства Лапчика, на которых не было нанесено никаких опознавательных знаков. Кроме этого, было изъято 500 тысяч пряжек, материалы и оборудование для производства. Общая сумма ущерба, нанесенного бизнесмену, составила 16 млн. грн.

После изъятия противозаконным решением судьи Киевского суда Юлии Федулеевой «вещественные доказательства» были уничтожены.

«Каким образом можно было уничтожить вещественные доказательства человека, которому ещё даже не определили подозрение в совершении преступления? Это говорит о том, что в городе действует организованная преступная группировка, которая прикрывается удостоверениями милиционеров, прокуроров, судей и творит этот беспредел», - заявил руководитель общественной организации «За всю Одессу» Андрей Сидоренко.

После того, как Александр Лапчик написал заявление в милицию и начал вызывать общественный резонанс, его объявили в розыск. В мае предприниматель, официально будучи в розыске, пришел в здание суда, где устроил скандал, требуя встречи с председателем. Судьи вызвали большое количество милиционеров и работников силовых служб, однако арестовать Лапчика так и не решились, выбрав ему меру пресечения в виде залога в размере 50 тысяч гривен.

После этого прокурор Саркисян с группой лиц во время следственных мероприятий прибыл домой к подследственному Александру Лапчику и избил его на виду у членов семьи.

«Мы возмущены таким поведением прокурора. К сожалению, все жалобы и заявления по фальсификации уголовного производства остаются без реакции руководства прокуратуры. Так в реальности проходит заявленная реформа в прокуратуре Украины», - заявили активисты.

Обсуждение

Володимир | 2015-11-15 21:04:39
Треба давати по морді таким виродкам та садити до в'язниці!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.