19:32
394
0
14.11.2015

Порошенко боится терактов в Украине

Президент Украины Петр Порошенко констатирует резкое увеличение внутренней угрозы терактов в Украине, сказал он сегодня журналистам во Львовском аэропорту, передает "Интерфакс-Украина".

"Я не вижу связи с эскалацией конфликта на востоке Украины и активизацией действий исламских террористов. Но мы видим активизацию этих групп внутри Украины… мы видим резкое увеличение внутренней угрозы террористических актов в Украине", – сказал он .

По словам президента, именно поэтому он дал приказ по увеличению мер безопасности. "У нас есть четкий план действий на две недели", – отметил президент.

Ранее сегодня Порошенко поручил усилить меры безопасности и ввести спецрежим на границе в связи с терактами в Париже. Госпогранслужба усилила контроль в пунктах пропуска и увеличила число нарядов, усиленные меры безопасности в аэропортах, на вокзалах, у мостов и во всех местах массового скопления людей будут действовать как минимум ближайшие две недели.

Также Порошенко сообщил, что глава СБУ доложил ему о обезвреживании в Украине двух группировок, имеющих отношение к международному терроризму.

Ранее в ноябре СБУ сообщила о задержании одного из главарей международной террористической организации "Фронт аль-Нусра". Кроме того, 11 ноября в аэропорту Борисполь пограничники задержали и передали МВД россиянина, которого подозревают в участии в ИГИЛ. В начале ноября СБУ совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд на территорию Украины 59 боевикам ИГИЛ, которые здесь хотели пройти лечение.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.