17:32
343
0
14.11.2015

Порошенко боится терактов в Украине

Президент Украины Петр Порошенко констатирует резкое увеличение внутренней угрозы терактов в Украине, сказал он сегодня журналистам во Львовском аэропорту, передает "Интерфакс-Украина".

"Я не вижу связи с эскалацией конфликта на востоке Украины и активизацией действий исламских террористов. Но мы видим активизацию этих групп внутри Украины… мы видим резкое увеличение внутренней угрозы террористических актов в Украине", – сказал он .

По словам президента, именно поэтому он дал приказ по увеличению мер безопасности. "У нас есть четкий план действий на две недели", – отметил президент.

Ранее сегодня Порошенко поручил усилить меры безопасности и ввести спецрежим на границе в связи с терактами в Париже. Госпогранслужба усилила контроль в пунктах пропуска и увеличила число нарядов, усиленные меры безопасности в аэропортах, на вокзалах, у мостов и во всех местах массового скопления людей будут действовать как минимум ближайшие две недели.

Также Порошенко сообщил, что глава СБУ доложил ему о обезвреживании в Украине двух группировок, имеющих отношение к международному терроризму.

Ранее в ноябре СБУ сообщила о задержании одного из главарей международной террористической организации "Фронт аль-Нусра". Кроме того, 11 ноября в аэропорту Борисполь пограничники задержали и передали МВД россиянина, которого подозревают в участии в ИГИЛ. В начале ноября СБУ совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд на территорию Украины 59 боевикам ИГИЛ, которые здесь хотели пройти лечение.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.