05:19
1380
0
14.11.2015

Теракты в Париже: более 150 погибших, в театре «Батаклан» убиты 112 заложников, все террористы мертвы

В целом количество погибших в пятницу, 13-го, достигло 153 человек.

// Фото: Twitter

После штурма концертного зала «Батаклан» в столице Франции Париже, где неизвестные удерживали более ста заложников, оказалось, что 112 человек были убиты террористами. Во время штурма террористы подорвали себя гранатой. Французские власти заявляют, что все преступники, которые осуществили семь терактов в Париже 13 ноября, скорее всего мертвы.

112 заложников были убиты террористами в театре «Батаклан» (Bataclan) в центре Парижа. В целом количество убитых достигло уже 153 человек, сообщили в прямом эфире французского новостного телеканала France24, передает НБН.

Представители полиции заявляют, что все террористы, которые совершили теракты в Париже в течение вечера пятницы и убили множество людей, 13 ноября 2015 года, скорее всего, тоже мертвы.

 

 

По информации канала ITele, убиты семь террористов, причем большинство из них сами подорвали себя взрывчаткой: три человека покончили с собой на стадионе «Стад де Франс», двое в театре «Батаклан», еще один подорвался на гранате неподалеку от концертного зала, а еще двоих – убили правоохранители.

 

BBC передает, что убиты восемь террористов, причем полиция продолжает розыск их возможных сообщников.

 





Тем не менее, во Франции объявлено чрезвычайное положение, а жителей Парижа просят не выходить на улицы без необходимости.

Такси развозят людей по домам бесплатно, что беспрецедентно для столицы Франции, сообщают очевидцы.



Также появилась информация о том, что в северном городе Кале загорелся лагерь мусульманских беженцев. Правда, власти Франции исключают версию о поджоге и называет как причину неосторожное обращение с огнем.

Как сообщал НБН, в пятницу, 13-го ноября 2015 года, в столице Франции Париже был совершен ряд террористических актов. Три взрыва прогремели возле парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии в присутствии президента Франции Франсуа Олланда. Еще в нескольких округах Парижа была стрельба с человеческими жертвами. Более 150 заложников было захвачено в концертном зале Bataclan, где выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal.

 



Власти Франции штурмовали театр силами спецназа, но террористы успели убить более 100 человек.

Точное количество погибших и раненых в Париже пока неизвестно.

Очевидцы штурма театра Bataclan рассказали, что, когда военные приблизились, террористы подорвали себя (см. фото ниже).

 

 



Фото: соцсети.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.