12:35
591
0
12.11.2015

Медики пикетировали Херсонскую ОГА, требовали зарплату. ФОТО

Ирина Паршина, фото автора

Решить проблему с выплатой зарплат и погасить имеющуюся задолженность требовали работники Таврийского филиала больницы железнодорожников во время акции протеста, прошедшей сегодня возле Херсонской облгосадминистрации.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: «Пан Путилов, хватит издеваться над медиками», «Полгода без зарплат», «Отдайте наши деньги» и «Таврийску нужна больница».

Независимый профсоюз уже около полугода борется за сохранение поликлинического отделения в городе Таврийске (Херсонская обл., Новокаховский горсовет) и выплату зарплаты сотрудникам учреждения.

Ранее была создана рабочая группа по решению этих проблем, и в результате накануне Кабинет министров выделил медицинскую субвенцию на погашение задолженности по зарплате медперсоналу больницы. Сумма субвенции cocтaвляет 961 тыc. гpн. Поступление первого транша средств на счет распорядителей средств в размере 80% от выделенной суммы ожидается уже 18 ноября, второй транш - в начале декабря.

Как сообщил директор департамента охраны здоровья ОГА Виктор Короленко, медики получат свои зарплаты на карточки уже в следующую среду, 18 ноября.

Также он добавил, что было подготовлено письмо в Министерство инфраструктуры с требованием рассмотреть компетенцию главного врача больницы железнодорожников Анатолия Донича (больница в Таврийске является филиалом больницы железнодорожников, находящейся в Херсоне ).

«На спецсчете больницы железнодорожников аккумулирована сума порядка 500 тыс. грн. и хотя Донич имеет все полномочия потратить эти деньги на погашение долгов по зарплате, но  он этим не воспользовался», - отметил Виктор Короленко.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.