18:29
483
0
11.11.2015

В Херсоне продавали вечерние платья по 500 грн., чтоб помочь семьям погибших военных

Вячеслав Гусаков

Более 15 тыс. грн. собрано на прошедших в Херсоне благотворительных аукционах в пользу семей военнослужащих, погибших в зоне АТО.

Об этом рассказала председатель правления Фонда громады Херсона «Захист» Лариса Польская.

«Аукционы прошли по инициативе общественного движения «Тепло сердец», в которой объединились женщины-предприниматели Херсона. Во время двух аукционов, прошедших в ноябре собрано в общей сложности 15753 грн. Эти деньги переданы семьям погибших военнослужащих. Так, сегодня мы передали 2350 грн. вдове Виктора Пронина, жителя поселка Новотроицкое, погибшего в Донецкой области. Остались без отца трое детей. Младшей дочери нет еще и двух лет», - рассказала Лариса Польская.

По ее словам, аукционы проводились во время мероприятий, в которых участвовали предприниматели города. Лотами были футболки с эксклюзивными принтами, фотосет (фотосессия, к которой человека готовит высококлассный визажист) и одежда от ведущих мировых брендов.

Стартовые цены были значительно ниже реальной стоимости товаров или услуг. Так, вечернее платье в начале торгов предлагали купить за 500 грн. Правда, к концу торгов стоимость вещи значительно выросла.

Как сказала Лариса Польская, в планах фонда и партнерских организаций — проведение других благотворительных мероприятий, в частности, в пользу херсонских медучреждений, занимающихся лечением и реабилитацией участников АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.