11:45
870
0
05.09.2013

Николаевская прокуратура решила серьезно повоевать с незаконными решениями депутатов по выдаче предпринимателям земли в аренду

Прокуратура города Николаева подала в суд восемь исков об отмене незаконных решений Николаевского городского совета и его исполкома про установление земельных сервитутов на размещение временных сооружений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, прокуратурой в ходе проверки Николаевского городского совета и его исполнительного комитета выявлены отдельные нарушения порядка размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города.

- В связи с этим в суд предъявлено восемь исков о признании недействительными заключенных с субъектами хозяйствования договоров относительно земельных участков общей площадью 61,8 кв.м нормативной денежной оценкой 83 тысячи гривен. Сейчас уже 3 иска судом удовлетворены, в результате чего предупреждено незаконное предоставление земель площадью 30 кв.м денежной оценкой 52,8 тысячи гривен, - сообщила заместитель прокурора Николаева Светлана Волкожа.

 

Также в производстве Николаевского административного суда находятся два иска прокуратуры к Николаевскому горсовету об отмене решений про утверждение Порядков размещения передвижных и стационарных временных сооружений.

«При вмешательстве органов прокуратуры Николаева демонтировано размещенные на территориях парков, скверов и других зеленых зон областного центра временные сооружения общей площадью более 3000 кв. м, в том числе 10 временных сооружений общей площадью около 400 кв. м – на территории Флотского бульвара, который отнесен к территориям природно-заповедного фонда и рекреационной зоны», - отрапортовали в прокуратуре. 

 

Кроме этого, секретарю Николаевского горсовета Владимиру Коренюгину и главам администраций районов города внесено шесть представлений, к ответственности привлечено одно должностное лицо.

Напомним, ранее суд признал, что исполком Николаевского горсовета незаконно разрешил поставить МАФы в парке «Победа» и на Флотском бульваре.

Отметим, что глава прокуратуры города Николаева Юрий Палий заявил, что в Николаевском городском совете игнорируют его требования по сносу МАФов.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.