13:19
972
1
11.11.2015

В процессе санации херсонского предприятия нашли множество нарушений

Вчера, 10 ноября должно было состояться заседание совета кредиторов ХБК (Херсонский хлопчатобумажный комбинат - прим.), на которое, после вмешательства мэра Владимира Миколаенко, пустили журналистов.

Представитель одного из члена советов, ООО «ТД «Евразия», Дмитрий Тригуб выступил с ходатайством о смене управляющего санацией. Против выступил представитель еще одного кредитора, ПФУ, по словам которого, нужно время для изучения этого предложения и плана санации инвестора ООО «Амалтея».

Ходатайство кредиторский совет не поддержал, а заседание решил перенести на 2 недели (об этом мы писали здесь).

По словам Тригуба, в ООО «ТД «Евразия» считают, что управляющий санацией Евгений Лахненко не справляется с обязанностями. Он зачитал:
«В связи с невыполнением управляющим санацией ХБК Евгением Лахненко своих обязанностей согласно п. 6 ст. 28 закона «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» ходатайствовать перед Хозсудом Херсонщины о прекращении им полномочий и назначении управляющим санацией Ивана Сердюкова.

Учитывая несоответствие плана санации, который разработан Лахненко, требованиям действующих нормативных актов, рассмотреть и учесть предложение инвестора ООО «Амалтея» с ГФС и доработать план санации с учетом требований нормативных актов, принятия решения о внесении изменений в утвержденный план санации и утверждения новой редакции плана санации.

Ходатайствовать перед Хозсудом об утверждении плана санации в новой редакции с учетом предложения инвестора ООО «Амалтея» в полном объеме
».

«После введения процедуры санации ХБК управляющий санацией должен в 1-ю очередь восстановить бухучет и текущую отчетность, в т.ч. налоговую, провести инвентаризацию имущества в процедуре санации и составить санационный баланс, восстановить оборот акций ХБК и провести мероприятия по их дематериализации и пр.

Лахненко не провел инвентаризацию имущества должника в санационной процедуре, не составил санационный баланс, не пересмотрены убыточные договоры аренды. Во время ведения хозяйственной деятельности в процедуре санации не предоставляется надлежащая отчетность (налоговая и статистическая).

Не ведется работа по упорядочиванию пакета акций должника, его дематериализации. Долго не составлялся план санации. Предоставленный план фактически является планом ликвидации должника, т.к. в основном предусматривает продажу объектов и пренебрегает мероприятиями по восстановлению производства, положения этого плана противоречат друг другу.

Формально проводится работа по возвращению имущества ХБК из незаконного владения и регистрации целостного-имущественного комплекса по единому юридическому адресу. В единый реестр юридических и физических лиц внесены недостоверные сведения
», - сказано в обращении.

При этом Тригуб подчеркнул: ООО «Амалтея» является не потенциальным инвестором, а инвестором – это указано в судебных определениях. Кроме этого, предприятие является участником внедрения банкротного процесса как инвестор.

«Поэтому вопрос, внесенный в повестку дня, об определении ООО «Амалтея» инвестором, не имеет под собой никаких оснований», - подчеркнул он.

"Гривна. Новый формат"

Обсуждение

Маргарита | 2015-11-14 11:08:26
Рыбачок аферист и план его это попытка рейдерского захвата предприятия. Цель наростить задолженность по зарубиной плате. Он сам должен больше шести миллионов долларов, смешно!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.