11:44
1005
0
11.11.2015

Херсонская облСЭС раскрыла тайну "лаборатории Пентагона"

После нашумевшего скандала, связанного с деятельностью "секретной лаборатории Пентагона" в центре Херсона, Управление Госсанэпидслужбы Украины в Херсонской области опубликовало ответ кандидату в мэры Татьяне Томилиной, которая и "рассекретила" лабораторию.

Как оказалось, лаборатория особо опасных инфекций функционирует как структурное подразделение санитарно-эпидемиологической службы Херсонской области с 28 октября 1955 года. Вместе с другими организациями, она реализует государственную политику по обеспечению санитарного и эпидемического благополучия населения нашей области. За 60 лет добросовестного труда специалисты неоднократно спасали население области от инфекционных заболеваний, различных эпидемий.

Лаборатория особо опасных инфекций всегда была в составе областной санэпидстанции, а со 2 января 2013 года, в процессе реорганизации службы, передана в состав государственного учреждения «Херсонский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украина.

20 мая этого же года сдан в эксплуатацию новый корпус лаборатории, оснащенный и модернизированный на средства Проекта международной технической помощи современным лабораторным оборудованием, аппаратурой и средствами измерительной техники. В составе лаборатории теперь функционируют молекулярно-генетическое и имунно-ферментное отделения, в которых ведутся поиски не только возбудителей различных заболеваний, но и защитных антител разных классов.

Молекулярно-генетический метод, по сравнению с классическим бактериологическим, позволяет лабораторно подтвердить диагноз инфекционного заболевания в течение 5 7:00, то есть в 8 раз скорее.

На базе лаборатории проводятся обучение и практические занятия по диагностике особо опасных инфекций, соблюдение режима работы с патогенами для студентов Херсонского медицинского колледжа и лаборантивбактериологив области с целью повышения их валификации и профессионализма.

Наша Херсонская область является экологически чистой областью, поэтому лаборатория особо опасных инфекций была также аттестована государственной метрологической службой и для определения ГМО (генетически модифицированных организмов, трансгенов) в продукции растительного происхождения и растительном сырье.

На сегодняшний день специалисты лаборатории имеют возможность и способность проводить диагностику с целью определения любого возбудителя, инициируемого заболевания человека. Поэтому горожане всегда могут обратиться за помощью к специалистам лаборатории особо опасных инфекций.

Херсон online

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.