14:07
1009
0
08.11.2015

На Николаевщине во время пожара погибли трое детей

6 ноября в 19:05 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Гагарина в с. Благодатном Арбузинского района.

Вместе с сообщением о пожаре заявителем было указано, что из дома эвакуированы трое детей 2012, 2013 и 2014 рождения, без признаков жизни. На время возникновения пожара двое мальчиков и девочка находились дома без присмотра взрослых.

На место происшествия прибыло пожарно-спасательное подразделение. Огонь охватил все здание на площади 50 кв.м. Дополнительно для тушения пожара были привлечены резервное отделение части и добровольная пожарная дружина «Благодатненского птицепрома» на приспособленном автомобиле марки МАЗ - 500 с цистерной. Пожарные локализовали пожар в 21:00, ликвидировали - в 21:30.

В ходе предварительного расследования стало известно, что мать оставив малышей самих, ушла из дома по делам, и когда вернулась, дом уже был полностью задымленным и горел. Двух детей сосед вынес во двор, а третьего - самого маленького, вынесла женщина.

С места пожара мать детей с предварительным диагнозом "острая реакция на стресс" доставлена ​​в реанимационное отделение Арбузинской районной больницы.

Вероятно, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области во главе с заместителем начальника Главного управления, следственно-оперативная группа Арбузинского РО УМВД, прокуратура Арбузинского района, бригада скорой медицинской помощи.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.