19:17
610
0
06.11.2015

Самописец самолета А321 зафиксировал взрыв на борту – СМИ

Бортовые самописцы зафиксировали взрыв, не связанный с двигателем, после чего на самолете пропало электричество.

Бортовой самописец авиалайнера А321 зафиксировал звук взрыва, сообщил французскому телеканалу  France 2 неназванный участник расследования крушения.

 

"Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета", - сообщает телеканал.

Со своей стороны французский журнал "Пуэн" приводит на своем сайте слова одного из экспертов о том, что расшифровка самописцев лайнера завершена.

По мнению собеседника издания, "речь идет не о проблеме безопасности полета, а об общей проблеме с обеспечением безопасности". Он пояснил, что под безопасностью полетов имеет в виду действия экипажа или возможный несчастный случай, а общая проблема безопасности - это внешнее воздействие, ведущее к уничтожению летательного аппарата.

Собеседник журналистов пояснил, что, по его мнению, в данном случае нет оснований считать произошедший взрыв следствием технических неполадок, в частности - проблем с двигателями.

По его словам, согласно данным, полученным с самописцев, после того, как раздался звук взрыва, на борту самолета отключилось электричество, из-за чего запись была прекращена.

 

Напомним, источники в спецслужбах США и Европы говорят, что имеющиеся свидетельства указывают на то, что причиной катастрофы российского авиалайнера Airbus А321 была бомба, подложенная боевиками "Исламского государства".

Корреспондент

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.