10:58
870
0
04.09.2013

Ремонт двух николаевских магистралей затянет на 740 млн. грн., которых пока нет

Ремонт двух автомагистралей – «Днепропетровск – Николаев» и «Александровка – Кировоград – Николаев» – обойдется в сумму 739,8 миллиона гривен. Об этом заявили во вторник, 3 сентября, на заседании общественного совета при Николаевской облгосадминистрации.

Так, на заседании рассмотрели вопросы ремонта и реконструкции основных автомагистралей Николаевской области. В частности, на трассе «Днепропетровск – Николаев» требует ремонта 71,4 километра – более половины от общей протяженности (139,8 км), на что потребуется 389,8 миллиона гривен. На автодороге «Ульяновка – Николаев» ремонта требует 111,6 км из общих 178,7 км. Как ранее сообщалось, в ОГА решили отремонтировать эту трассу по технологии «горячего ресайклинга», т.е. содрав и заново уложив асфальт.

На текущий ремонт дороги «Александровка – Кировоград – Николаев» требуется 350 миллионов гривен, но «на сегодня необходимые финансовые ресурсы не обеспечены, поэтому проездное состояние поддерживается за счет эксплуатационного содержания».

Кроме этого, на заседании в очередной раз упомянули о строительстве «японского» моста через Южный Буг, объездной железной дороги и смежной автодороги к порту «Ника-Тера», принадлежащему украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

«Министерством инфраструктуры Украины и Государственным агентством автомобильных дорог Украины на условиях государственно-частного партнерства планируется строительство автодороги по направлению «Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь» протяженностью 533 километра. Ведется работа по подготовке конкурсной документации и проведению концессионных конкурсов на реализацию указанного проекта», - отрапортовали в облгосадминистрации.

Также в ОГА пообещали в этом году продолжить ремонт трасс «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» (реконструируют 1,1 км) и «Ульяновка – Николаев» (5,5 км). 

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.