15:26
1076
0
06.11.2015

Из милиции Одесской области уволилось 8 тыс. человек

С сегодняшнего дня, 6 ноября, весь личный состав Главного управления МВД Украины в Одесской области – порядка восьми тысяч человек – написал заявления об увольнении из органов внутренних дел в связи с сокращением штатов и изъявлением желания работать в Национальной полиции.

Как сообщили пресс-службе облУВД, это связано с тем, что с завтрашнего дня в силу вступает закон «О Национальной полиции», пишет «Репортер».

«С сегодняшнего дня они уволены, а завтра, 7 ноября, руководитель облУВД подпишет приказ о их назначении временно исполняющими обязанности сотрудников Национальной полиции», - отметили в пресс-службе.

При этом, к моменту обеспечения новых полицейских униформой, атрибутикой, форменным обмундированием правоохранители будут использовать атрибуты милиции. Граждане, как раньше, смогут обращаться за помощью по телефону «102».

«Мы входим в переходный период, который завершится в конце 2016 года. Все, кто захочет служить в полиции, будет проходить переаттестацию. Пока мы точно не знаем, в какие сроки она будет проходить. Все, кто не изъявит такое желание, будет уволен по сокращению штатов», - пояснили в пресс-службе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.