11:07
1228
0
05.11.2015

В Николаеве торжественно провели на срочную службу в армию 40 призывников

Алена Нефедова, фото автора и Юрия Кошковского

Cегодня, 5 ноября, в Николаеве возле памятника Героям-Ольшанцам  торжественно провели на срочную службу в Вооруженные Силы Украины (ВСУ) и Нацгвардию 40 призывников.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя ОГА Вячеслав Бонь, вице-мэр Юрий Андриенко, областной военный комиссар Александр Иванов, глава Николаевской областной организации ветеранов войны и военной службы, участник войны в Афганистане, полковник Николай Поротников, глава военного отдела Николаевской епархии по взаимодействию с ВСУ и другими военными формированиями протоиерей Валерий Голуб.

Вячеслав Бонь подчеркнул, что "родина нуждается в сильной, боеспособной армии, которая всегда держалась на хорошо обученных, оснащенных, сильных духом и патриотичных солдатах".

Александр Иванов сказал, что в рамках осенней призывной компании от Николаевской области в войска ВСУ будут отправлены 500 человек. В зону АТО военнослужащие-срочники направляться не будут.

Как Иванов, так и Бонь выразили надежду, что призывникам после полуторагодичного военного образования не придется брать в руки оружие и реализовывать приобретенные навыки в боевых условиях.

Полина Колотило

После напутственных слов представителей власти благословили на службу в армии мать одного из призывников Полина Колотило и протоиерей Валерий Голуб.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.