10:32
295
0
05.11.2015

На улицы украинских городов снова выедут эвакуаторы

7 ноября в Украине вступает в действие Закон «О полиции». Среди его особенностей в числе прочего – новые условия регулировки безопасности уличного движения.

В частности, документ предусматривает применение спецэвакуаторов для изъятия автотранспортных средств, припаркованных незаконно. Отныне эвакуатор сможет убирать машину с улицы, не дожидаясь реакции со стороны правонарушителя, если тот отсутствует. Также это разрешается и в отношении автомобиля, если за рулем водитель находится в нетрезвом виде. То же самое относится и к машинам, припаркованным под знаком запрета или на остановке общественного транспорта.

 

При этом водители обязаны будут оплатить работу эвакуатора, стоянку на штрафплощадке и штраф. 

Как рассказал директор коммунального предприятия «Сервис-центр», Руслан Лавров, данные меры всё же предпочтительнее в крупных городах, где насыщенность уличного трафика и, соответственно, связанные с этим правонарушения действительно являются крайне насущной и актуальной проблемой. Что же касается Херсона, то необходимость таких крайних мер представляется, по мнению Руслана Лаврова, незначительной. Впрочем, в любом случае решение о применении услуг эвакуатора должны принимать правоохранительные органы.

В свою очередь, мы также поинтересовались и мнением водителей. Так, горожанка Ольга, которой немало времени приходится проводить за рулем, считает, что новый закон поможет не только пешеходам, но и самим автолюбителям. Ведь «парковочный хаос» на херсонских улицах, пусть даже и не столь интенсивный, как в той же столице, где эвакуирование машин-нарушителей уже никого не удивляет, также причиняет большие неудобства. «Как законопослушный водитель, я стремлюсь соблюдать правила дорожного движения, – подчеркивает Ольга. – Это же касается и соблюдения правил парковки». 

Источник: Херсонский вестник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.