09:28
446
0
05.11.2015

Председателя общественной организации в Николаевской области поймали на взятке в 300 долларов (дополнено)

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) председателю общественной организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Во время досудебного расследования установлено, что злоумышленница требовала и получила неправомерную выгоду в размере 300 долларов США от участкового инспектора одного из райотделов милиции за влияние на принятие решения руководством УМВД в области относительно его перевода в одно из подразделений органов внутренних дел г. Николаева для дальнейшего несения службы.

3 ноября мошенница была задержана работниками ВВБ в Николаевской области во время получения денежных средств.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Председатель общественной организации, которая подозревается в полученные 300 долларов взятки, взятка под домашний арест

 

Центральный районный суд Николаева удовлетворил ходатайство следователя прокуратуры Николаевской области и избрал в отношении председателя общественной организации, которая подозревается в получении 300 долларов США неправомерной выгоды, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет.

 

В ходатайстве прокуратура попросила суд назначить подозреваемой именно такую меру пресечения, поскольку она является пенсионеркой и имеет много заболеваний.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.